Продукты вызывающие аллергию

Бывает, организм перестает справляться с некоторыми веществами, находящимися в продуктах и у нас с вами развивается аллергия. Данные вещества являются чужеродными для нашего организма. Из-за этого нарушается обмен веществ, происходит нехватка ферментов. Как правило, эта проблема часто происходит у людей со сниженным иммунитетом.

Очень часто бывает , что аллергия появляется на продукты которые раньше никогда не выявляли проблем. Причины возникновения до сих пор не изучили полностью, но имеется достаточное количество медикаментов, которые помогают снять симптомы и облегчить жизнь при аллергии.

Продукты чаще всего вызывающие аллергию.

Цитрусы.

Все цитрусовые – очень часто могут стать причиной аллергии для человека, особенно сильно это подвержены дети, если у вас появился зуд, покраснения, красные пятна после употребления лимона, грейпфрута, апельсина и т.п. то, к большому сожалению, потребуется прекратить или ограничить себя от употребления в большом количестве.

Рыба.

Морепродукты вызывают самую тяжелую аллергию и анафилактический шок. Будьте максимально осторожны с приемом рыбных блюд.

Молоко.

Молоко  может дать сильнейшую аллергическую реакцию на организм, но только если оно цельное. Чаще всего аллергию вызывает козье молоко, не рекомендуется употреблять особенно детям.

Молоко – один из самых скоропортящихся продуктов который необходимо обрабатывать антибиотиками и всяческими химическими веществами. Делается это, прежде всего для того, чтобы он дольше хранилось. Препараты, которые туда добавляют, могут вызывать  нежелательные реакция на организм в целом и так же вызывать аллергию. Людям в зоне риска рекомендуется разбавлять молоко водой.

Яйца

Они являются продуктом, которые так же вызывают сильную аллергию, особенно белок. В рацион детей данный продукт вводится постепенно и только желток. Перепелиные яйца вызывают аллергическую реакцию, гораздо реже, куриных.

Орехи и семечки

Кунжут является сильным аллергенным продуктом. В последнее время многие производители стали указывать пищевой продукции, стали писать о наличии кунжута. Это делается, чтобы уберечь людей, страдающих аллергией от нежелательных проблем.

Так же к продуктам «аллергенам» можно отнести – Грибы, мед и помидоры. На самом деле таких продуктов еще огромное количество можно долго перечислять.

Список продуктов реже вызывающие, аллергию.

Это:

  • Кисломолочные продукты
  • Крупы, особенно овсянка и перловка.
  • Зелень
  • Огурцы, кабачки.
  • Постная свинина, Баранина
  • Капуста всех сортов
  • Зеленые груши и яблоки.

 

Анафилактический шок.

При анафилактическом шоке — как правило, ощущения острой боли, отек зуд и резкое падение кровяного давления. Так же часто ощущается сильная боль в животе, тошнота, рвота и понос. Крайне опасным симптомом – является отек гортани и полости рта и как следствие, затруднение поступления воздуха (человеку сложно дышать).

Влияние пищевых добавок и пестицидов на организм.

Для увеличения срока годности многих продуктов при производстве в них добавляют всякого рода пищевые добавки красители, эмульгаторы,  ароматизатор и другие консерванты. Данные добавки нарушают пищеварительный процесс и способствуют развитию аллергии у человека.

Симптомы при аллергии.

Как правило симптомов очень большое количество и зависит это от силы аллергической реакции , а так же от способности организма противостоять. Чаще всего появляются красные пятна, пузырьки , сильный зуд, отеки и припухлости. Появляется слезоточивость, светобоязнь резь и отек. Желудочно-кишечный тракт(ЖКТ) реагирует на аллергию сильной болью, поносом , рвотой и резью. Чрезвычайно опасная реакция на аллергию вызывается дыхательной и нервной системой . Со стороны дыхательной системы : сильный насморк, спазмы, чихание, отеки гортани и горла. Со стороны нервной головокружения, потеря сознания и обморок.

В таких случаях обязательно иметь при себе таблетки и препараты от аллергии. В случае если при себе медикаментов не имеется требуется вызвать скорую помощь.

Добавить комментарий