Правильное питание для беременных

Рацион при беременности составляется в соответствии с общими правилами правильного питания. С одним огромным отличием, что женщина во время беременности должна употреблять 3200 ккал. Но следует помнить, что норму калорийности следует набирать натуральными и полезными продуктами и ни в коем случае не набирать за счет сладостей, мучных изделий, жиров и т.п. Лучшим выбор будут продукты такие как: каши, мясо, овощи, фрукты, ягоды, рыба.

Как и для маленьких детей, женщинам в положении следует употреблять только полезные и качественные продукты. В первые 13 недель беременности норма калорийности должна оставаться точно такой же как и до беременности. Употребление белковой пищи, свежих овощей и фруктов будет особенно полезным. Старайтесь чтобы 70% рациона приходилось на завтрак и обед ,а ужин был легким  и простым.

В период с 14 недели до 27 (второй триместр ) немного уменьшить объем приема, но увеличив при этом число приема пищи. С 28 по 40 неделю (3 триместр) врачи часто рекомендуют снизить потребление жидкости и соли из-за возникновения отеков.

Добавить комментарий